Jesus spircht: "Seid barmherzig wie auch euer Vater barmherzig ist." Jahreslosung 2021

Gestaltungsprojekt "Kirche und Friedhof Felsberg"

Dieser Ort ist eine Perle, die es zu pflegen gilt

Am Anfang stand die Planung einer neuen Heizung. Daraus entwickelte sich bei allen Involvierten schnell das Bewusstsein, für eine ganzheitliche Betrachtung der Situation auf dem Felsberger Kirchenberg.

Dem visionären Gestaltungsprojekt für Kirche und Friedhof Felsberg haben die Kirchgemeindeversammlung und die Gemeindeversammlung (letztere 1. Etappe Sanierung gedeckter Treppenaufgang) im November 2020 zugestimmt.

Zur Zeit wird wird das Projekt weiter ausgestaltet. Dazu wird in einem Wettbewerb "Kunst am Bau" eine Künstlerin oder Künstler im Einladungsverfahren evaluiert. In der Jury vertreten sind Christof Schmid, Vertreter Kirchgemeindevorstand, Seraina Bertschinger, Vertreterin des Gemeindevorstandes sowie Stephan Kunz, Direktor Bündner Kunstmuseum, Simon Berger, Leiter Denkmalpflege Graubünden sowie Christina Sonderegger, Kuratorin Schweizerisches Nationalmuseum, Vorsitz.

Bitte beachten Sie, dass Pläne und Skizzen entsprechend dem Projektstand provisorischer Natur sind.

Projekt Situation Friedhof provisorisch.

Projekt Situation EG mit Neubauten provisorisch.

Projektskizze Friedhof und Nebengebäude

Projektskizze Vordach und Taufstein